venerdì 31 maggio 2013

cookies aromatizzati all'arancia

Ciao ragazze! :-) come state? Qui piove e mi sembra ottobre anzichè fine maggio! :-( fortuna che il tempo non mi condiziona l'umore!altrienti si salvi chi può!ahah...oggi vi propongo questi biscottini che ho portato al lavoro! Ogni tanto,quando ho un po`di tempo, mi piace preparare qualcosina di buono alle mie colleghe! Tra l'altro proprio sabato mattina ero con le mie "preferite" e così venerdi sera ho preparato questi deliziosi biscotti così da affrontare la giornata più cariche che mai!:-) A dire il vero, la ricetta dei cookies ve l'avevo postata tempo fa...ma questa volta li ho fatti aromatizzati all'arancia! e siccome, sono stati apprezzati tantissimo i miei biscottini, ho deciso di condividere con voi la mia variante!! un bacione ragazze e scusate l'assenza dai vostri blog...ma ho davvero troppo poco tempo! uffi...:-( Ingredienti: cookies (ricetta qui), Un cucchiaio di cointreau, Scorza di un' arancia. Preparazione: Fate i biscotti seguendo questo procedimento. Ricordando di mettere, anche un cucchiaio di cointreau e la scorza gratuggiata di un'arancia. Consiglio: Se avete bambini, magari al posto del cointreau mettete il succo di mezza arancia!!

lunedì 27 maggio 2013

Frullato banana e cioccolato!

Ciao ragazze!! Finalmente anche qui un pò di sole!! :-) E data la temperatura ho deciso di farmi una bella merenda:sana, fresca ma anche golosa!! credo di essere più golosa dei bambini (ok, eliminiamo il credo..ihihih) e quindi ho unito a questo smoothies alla banana anche un pò di topping al cioccolato di qualità...e io con Fabbri vado sul sicuro!! ;-) A metà settimana ci saranno dei biscottini davvero deliziosi, non perdeteveli!! Ingredienti per una persona: 1 banana, 1 vasetto di yogurt magro, latte qb, 1 cucchiaio di topping al cioccolato Fabbri Preparazione: Mettete nel mixer la banana tagliata a pezzi, unite lo yogurt (io freddo di frigo) e un pò di latte. Frullate per qualche minuto. Nel fondo del bicchiere mettete il topping al cioccolato e sopra il frullato alla banana. Slurp!!

lunedì 20 maggio 2013

Zuppa di cipolle

Ciao ragazzette belle! :-) Questo post molto probabilmente sarà un flop…perché? Perché sono l’unica pazza che a maggio mette la ricetta di una zuppa…se poi pensiamo che come ingrediente principale ha le cipolle, bè allora apriti cielo! In realtà questo è quello che a primo impatto penserebbero tutti ma…non è proprio così! E mo’ vi spiego il perché! ;-) E’ vero siamo in maggio, ma qui al Nord il tempo non è affatto primaverile ad eccezione di qualche bella giornata (quella di questa mattina per esempio, ma hanno già previsto pioggia a metà pomeriggio, sigh) e quindi nelle giornate fredde e piovose credo che una zuppa servita tiepida faccia piacere! Almeno a me fa piacere ;-) La zuppa ha come ingrediente principale le cipolle,si le tanto odiate cipolle! ma se sono cotte bene, lasciate stufare dolcemente fino a diventare trasparenti, vi assicuro che sono dolcissime e buonissime!! Ve lo dico io che ero scetticissima! La mia famiglia l’ha approvata a pieni voti questa deliziosa zuppa! Si, proprio tutti! Da mio fratello (il critico di casa), da mia mamma e da mio papà (il tradizionalista di casa in fatto di cibo!). Sono sicura che anche a voi piacerà! La ricetta l’ho presa dalla bravissima Flavia!! Allora un po’ vi ho convinti? Bacioni dalla vostra Erika Ingredienti per 4 persone: 500 gr di cipolle bianche 80 gr di burro (io 50gr) 40 gr di farina 1 lt di brodo 100 gr di formaggio gruyere (io grana padano) sale pepe Preparazione: Per prima cosa preparate del brodo vegetale o se preferite fate sciogliere un dado in un litro d’acqua bollente. Mondate le cipolle e tagliatele a fette e fatele appassire le cipolle in un’ampia pentola insieme al burro. Coprire le cipolle e lasciate cuocere a fuoco basso per 10 minuti quindi aggiungete la farina setacciata. Mescolate con un cucchiaio di legno fino a far assorbire completamente la farina. Aggiungere metà del brodo e lasciate sobbollire per almeno 30 minuti a fuoco moderato, con un coperchio, aggiungendo man mano il brodo rimasto. Togliere il coperchio e aggiustate di sale quindi lasciar asciugare la zuppa di cipolle ancora per qualche minuto. Versate ora la zuppa di cipolle nelle terrine.Cospargete e con abbondante groviera e spolverizzate con del pepe. Ponete le ciotoline nel forno preriscaldato a 220°C con funzione grill e fate gratinare per qualche minuto, togliete dal forno e servite la zuppa.

lunedì 13 maggio 2013

Girelle di frittata

Ciao ragazze! oggi è stata una giornata fantastica!!Credo sia la prima giornata di caldo...abbiamo sfiorato i 28°! WOW! E io ne ho approfittato...sono andata al mercato del mio paese con il mio cuginetto di 29 mesi e poi abbiamo fatto tappa al parco dove c'erano tante belle giostrine...inutile dire che ci siamo divertiti un mondo!! :-) Rimane solo da stabilire chi si è divertito di più...ihihih!! Tornati a casa, abbiamo pranzato e poi è arrivata dal lavoro mia zia ed è venuta a prendersi il piccolino! Io ne ho subito aprofittato per prendere il sole in tutta tranquillità...il mio primo sole! Ho fatto qualche commisione, passeggiata con una mia amica per chiacchierare un pò e goderci la bellisima giornata, cenato e ora eccomi qua!! Ma bando alle cianxce, parliamo della ricettina.. La ricetta di oggi, è semplice, colorata e facile da fare!! Che volete di più?? Queste girelline le ho fatte qualche mese facome antipasto per la cena che ho fatto con alcuni parenti (a febbraio vi avevo fatto vedere il dolce che avevo portato a questa cena!ricordate?). Sono state super apprezzate!! Provatele anche voi e sbizzaritevi con il ripieno!! Ingredienti: 6 uova, 3 cucchiai di grana, mezzo bicchiere di latte, sale, pepe qb. Per il ripieno: -bresaola, rucola e grana -prosciutto cotto, funghi e scamorza (non ci sono le dosi, andate ad occhio) Preparazione: In una ciotola sbattete le uova per bene, unite il grana e continuate a mescolare. Aggiungete ora il latte, salate e pepate. Rivestite di carta da forno (bagnata e strizzata) due pirofile rettangolari piccole e distribuiteci il composto. Infornate a 180° per 25-30 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e farcite un rotolo con fettine di bresaola, della rucola e scaglie di grana, mentre l'altro con del prosciutto, dei funghi e della scmorza tagliata a fettine sottili. Arrotolate il tutto cos' da creare dei rotoli, fissate le estremita con lo spago e mette in forno spento ma caldo poer qualche minuto così il formaggio si scioglie leggermente.

mercoledì 1 maggio 2013

torta integrale...per una colazione sana ma con gusto!

Ciao ragazze belle! Tutto bene? Io lunedi sera avevo voglia di dolce e così ho deciso di preparaRe qualcosina....un dolce semplice ma non banale! E che c'è di meglio di una torta integrale allo yogurt?? La particolarità della torta è data dall'uso della farina integrale e poi potete aromatizzare la torta come volete in base allo yogurt che decidete di mettere...! Io ho optato per una versione sana (dato le schifezze che mangio già abbastanza ultimamente) uSando lo yogurt alla prugna e cereali! La ricetta l'ho presa dalla bravissima Sara! Ho cambiato solo qualcosina... Buon 1 maggio, a proposito!! io me ne vado al lago di Garda con mon amour! e voi?? Ingredienti per una torta da 16-18cm di diametro: 200gr di farina, 100gr di zucchero, 2 uova, 1 vasetto di yogurt (io prugna e cereali), 70ml di olio di semi, Mezza bustina di lievito vanigliato (io Lievitec dolce di Tec-Al). Preparazione: Sbattete le uova con lo zucchero finchè il composto non diventa chiaro e spumoso. Aggiungete ora la farina con il lievito e mescolate ancora aiutandovi con delle fruste elettriche. Unite oRa oyogurt e l'olio. Imburrate e infarinate una teglia e versate il composto ottenuto. Mettete nel forno a 180 gradi per 25 minuti. Accompagnata da una tazza di te o bicchiere di latte è Un ottima colazione!