Carissime ragazze… Erika è tornata!! Oggi era il mio giorno
libero e io e mio moroso ci siamo concessi una giornata al mare, a Caorle
(Venezia). Non ci ero mai stata ma tutti ma più persone mi avevano detto che ha
un bellissimo centro storico, anche se piccolino. Che dire? CONFERMO!! Se avete
occasione di passare, andateci….ma se siete giovani e avete voglio di un po’ di
“movida” andate a Jesolo!! Vabbè, dopo avervi fatto un po’ da guida turistica
delle spiaggie venete passiamo ora ad una semplice ma buonissima ricetta, presa
dal libro della bravissima Benedetta Parodi!! Mia mamma qualche settimana fa mi
ha portato dall’orto delle meravigliose zucchine tonde, ed ecco cosa ne è venuto
fuori…un contorno delizioso!!
Ingredienti per 4 persone:
4 zucchine tonde,
1 cipolla,
1-2 uova,
100gr di grana (io un pò meno),
olio, pan grattato e sale qb.
Preparazione:
Tagliare a metà le zucchine e pareggiarne la base in modo che stiano in piedi.Con un cucchiaino svuotarle delicatamente (cercando di togliere più polpa possibile, senza però bucare la buccia, state attente!). Raccogliere la polpa in una padella e farla rosolare nell'olio con la cipolla tritata e un pò di sale. Lasciar cuocere e asciugare, togliere dal fuoco, aggiungere l'uovo quanto basta (il composto NON dev'essere troppo morbido) e per ultimo il grana.
Riempire le zucchine con il composto e spolverizzare la superficie con del pangrattato. Cucinare a 180° per circa un'ora, finchè la buccia si sarà ammorbidita e la superficie del ripieno risulterà gratinata e croccante.
Da servire tiepide o fredde.
Consigli:
Nel mio forno un'ora scarsa non basta, ma a me piacciono leggermente croccanti.
Mio moroso,che ama la zucchina ben cotta, suggerisce di sbollentarla in acqua calda per 5-10 minuti. E poi di far cuocere il tutto in forno per circa 45 minuti.
Adesso sta a voi!!;-) un bacione dalla vostra Eriketta